Диалог

- Мне говорить с тобой не надо, среди вершин оставлю звуки.
За сотни миль тебя я слышу и знаю точно наперёд.
Ты в темноте увидишь искру, узнаешь голос в полумраке.
Не ошибается надежда, возьмёт своё, когда сочтёт.

- Увижу я тебя по звёздам, они сверкают первозданно,
В них жизнь которая возможно для нас предстанет впереди.
Тебя увидеть не мешает тугая, серая мембрана,
В которой мы сейчас завязли, с которой мы с тобой сродни.

- Узнаю еле различимый, хватаю жадными губами,
Родник живёт своею жизнью по камням скачущей воды.
С глотками я дышу надеждой, как мир наполненный грозою,
На майские пролью дождями, на Вавилонские сады.

- И если будут ещё силы, нам вместе быть не уставая,
На миг который длиться вечность - не оборвётся никогда.
Наполнятся глаза слезами, как будто что-то понимая,
Уйдёт куда-то боль тупая и растворится навсегда.

--------------
Играют струны на гитаре
Звучит нахохлившись баррэ,
Ах если б знали мы где камни
скрывались в яркой мишуре?
Пусть будет то, чего желали,
С надеждой различимый лик.
Мы днём как вечностью дышали,
Не отрываясь ни на миг.


03.09.22/14.40


Рецензии
Беспосветность.

Иван Радион   02.09.2023 04:52     Заявить о нарушении