Жизнь это цельное явленье

Жизнь — это цельное явленье. Прекрасна с нами и без нас.

Мы дарим ей стихотворенья, пока светильник не угас.


Пока звучит поэта лира, её не следует корить.

Оставим Вильяму Шекспиру проблему «быть или не быть».


Рассвета временно свеченье... Не нужно так же забывать,

Что жизни краткие мгновенья нам надо делом оправдать.


Тогда узнают наши дети что волновало в пошлом нас.

Чем жили мы на этом свете, что значат Муза и Пегас.


Если прочесть стихи успеют, на всё они найдут ответ.

Вопросов много, дни редеют, спеша за памятью вослед.


Рецензии
Стихи, не тлеют, не горят.
Они записаны в скрижали
Иных миров, где всё хранят,
Что мы когда-то написали.

Светланочка Павлова   16.09.2022 00:33     Заявить о нарушении