Я всех чувств вымерших земля

Лёд…длань жжёт, лишает чувства,
Лёд покойный… испещрённый.
Во глуби… прозрачной плоти,
Перельётся светотенью.

Белый свет луны…иль призрак,
Зришь его, лишь присмотревшись.
Ходит в водах отвердевших,
В тьме разломов изгоревших.

Темнота…собой прельщает,
Ночь же, музу в нём рождает…
Блеском тьму, собой смещая,
Творя магию,… играя.

Наслаждается забавой,
Не склоняясь над утратой…
Звёзды в ряд, собой сметая,
Дух теряет чувства, пламя…

И тот час… всегда приходит,
Светотень… уже у края.
Страсть с погибелью сплетая,
Жизнь сияния лишая…

Нет всего… морей желаний,
Нет любви, воспоминаний…
Ощущения… угасли,
Миражи… во снах погасли.

авт. Маковский Н. Ю.
Псевдоним – Мёрке
01.09.2022 г.


Рецензии