Календари

Протоптанность тракта по травности взгорий
Белеет сухой полосой,
И радует взор придорожный цикорий
Простой неискусной красой.

Срывает Вселенная дальше и дальше
Беззлобные календари.
За век уходящий, за век приходящий
Безропотно благодари.

Войдёшь ли бродягою в дом разорённый,
Костра ли приветствуешь жар,
Ты всюду такой красотой озарённый,
С какою и сгинуть не жаль.

Всё — дар многоценный, и ветхая крыша,
И печка, и чай на столе,
Пока ты живёшь, и шагаешь, и дышишь
На Богом любимой Земле.


Рецензии
Эй?

Алексеев, напиши название: белая нива.

Лариса Дудина   03.09.2022 17:39     Заявить о нарушении