Как будто жестом умиротворённым

Как будто жестом умиротворённым
Опущены концы еловых лап,
Как будто здесь, во царствии зелёном,
Размолвок нет и дух вражды ослаб.

Сухой тропой по прочеркам хвоинок
Иди, куда зовёт вечерний свет,
Где нет в помине свадеб и поминок,
И прошлого, и будущего нет,

Где Вечный Бог летать трескучим дронам
Любезно, по-отцовски не велит,
Всё тем же жестом умиротворённым
Кладя ладонь на головы молитв.


Рецензии
Предпоследняя строка: джестом? Жестом?

Лариса Дудина   03.09.2022 17:37     Заявить о нарушении