Долгожданный дождь

              Бл.№31/36
Сегодня долгожданный дождь
Так льёт на страждущую землю
Потоки влаги. Гром гремит.
Его трескучим  звукам внемлю

Я у раскрытого окна
И вижу, радуясь прохладе:
Пьёт пересохшим ртом земля
Дождя живительную  влагу.

Озоном воздух освежён.
Похорошела вся округа.
И мир зелёный жизни полн.
Все улыбаются друг другу.

7 августа 1998 год       Ессентуки


Рецензии