Вроде всё, как вчера

Вроде всё,как вчера,
Вроде всё,как всегда,
То же солнце над сосен вершинами
И плывут облака,распустив паруса,
В синеву уносясь бригантинами.

Только что-то не то,
Только что-то не так
В этой дивной воздушной идиллии
И какой-то пустяк
Просто так
Выпадает из стройной флотилии.

Я в бездонное небо гляжу,
Что не так - не пойму,
Вроде всё,как обычно,
Но прохладою веет
И это так непривычно.

Где же летний тот зной,
Что вчера  иссушал,
Даже воздуха запах иной-
С незаметной горчинкою стал
От костров с палёной травой.

Это осень пришла,
С лёгкой грустью легла
На краснеющие гроздья рябины,
И плетут пауки паутины свои,
Украшая ветки осины.
     А.Б    02.09.2022


Рецензии