Живая тишина

Мир тишины живой. И подведён по краю
Закатной охрой день, запомненный всерьёз.
И одинокий лист как бабочка порхает
На фоне тёмных хвой, на фоне светлых грёз.

Какая глубина и безмятежность в небе!
Какая красота в смиренной простоте!
И, будто спит дитя, – лучей последних нега
У церковки лесной на солнечном кресте.

Как будто нет границ, и воинств всех народов,
Гремящих колесниц и шепчущих страниц.
Есть только тёплый свет, есть только свет холодный,
Зовущий в небеса и падающий ниц.

Просеяли леса осеннюю остуду
Сквозь сито пустоты и медленного сна.
Всё стало в мире – свет. И здесь, и там, и всюду
По-ангельски светла живая тишина.


Рецензии