Ой, туманы по реке

Ой, туманы по реке пеленой, пеленой...
Ой, мой милый вдалеке - не со мной, не со мной.
Ой, мой милый далеко, горе мыкает.
Не увидеть мне его, не докликаться.

Села стая лебедей на волну, ой, на волну.
Друг ушел да по весне на войну, ой, на войну.
С той поры тоска мне рвет сердце надвое,
Словно лебедь, грусть плывет в темной заводи.

Расстилается туман, словно плат, белёный плат...
Держит путь лебяжий стан на закат, ой, на закат.
Оброните мне с крыла вы по пёрышку
Ой, да стану бел-бела я лебедушкой.

Я лебедкой обернусь с крыльями, с крыльями.
На багрян закат помчусь к милому, к милому.
Ой, туман по заводЯм низко стелется,
Ждёт подруженька тебя, ждёт, надеется.


Рецензии