Покидая Валаам

Остался остров позади,
Уехали последние экскурсоводы.
Не вешай нос, ведь впереди
Нас летом ждут вновь теплоходы.

Наш метеор летит вперёд
И ладожские волны плещут
Земли большой нас берег ждёт,
Но, повернувшись вдруг назад,
Мы Валааму все прошепчем:

Прощай, родимая земля,
Ты стала домом нам навеки.
Твои долины, холмы, реки
Мы не забудем никогда.


Рецензии