из неизданного 997

Пустое ВСЁ... Игра фантомов,
Летящих в сумрачном эфире
По закольцованной пружине
Уробороса ДНК -
Змееподобного дракона,
Что пожирает сам себя.

И возрождается из пепла
Сгоревших собственных детей
С клеймом " Аз есмь - Великий грешник",
Приговорённый Богом к смерти,
Душой поверивший в Любовь
На грани мнимого Бессмертия.

Жизнь - карнавал на лобном месте -
Стирает Время в пустоту,
Дразнит иллюзией волшебной,
Крутя нон-стоп на карусели
Загримированных артистов:
Попов, студентов и курсисток,

Дам, перезревших от безделья,
И их клиентов, охреневших
От акробатики в постели
Под мощной дозой марафета
Из театрального буфета,
Где пиво пьют до посинения

Мужья "красоток" из борделей
И сутенёры платных зрелищ -
Аналог греческих мистерий
В доисторическом году
На освещённой свечкой сцене
Во славу вечного Табу.

Ах! Если б не было запретов,
Кому б был нужен сей бардак -
Раздрай инертного движения
По кругу взад-вперёд-назад
На сцене светопреставления
Сквозь сон летящих в пустоту.


Рецензии