Одинокая душа

Как любить душа желала,
как понять она умела.
И, отпрянув, улетала
от последнего предела.

Но темны пустые ночи,
но горька, настырна память.
Писем смешанные строчки,
свечки дрогнувшее пламя.

Вечер. Осень. Дождь. Простуда.
Тишина в остывшем доме.
Холод. Мытая посуда.
Ничего, поверьте, кроме.

Мертвые любви осколки,
ледяной озноб постели
и разлуки запах колкий.
Осень. Листья полетели.

Дни, размокшие от стыни,
трепет за душой щемящий.
Так сегодня и отныне.
Мир, такой ненастоящий.

Нелюбимый и постылый,
горький, ветреный, дождливый,
безнадежный и унылый,
постаревший, несчастливый.

Но душа любить мечтает,
все на свете принимая.
И глядит на листьев стаи.
Молодая и живая.
 


Рецензии