Чайная пара Ландыши

Русский дорогой фарфор,
Для фантазии – простор.
Ландыши на нём цветут,
Зелень листьев – изумруд.

Край у пары весь с волной,
Будто с белою каймой.
В том изысканность набора,
Нежность, красота фарфора.

Над фигурными краями,
Над жемчужными цветами
Всюду мотыльки порхают
И стрекозы пролетают.

Божьи красные коровки
Тлю с цветов съедают ловко.
Бабочки крылами машут.
На фарфоре танец пляшут.

Чашка с чаем, а в ней блюдце
Приглашают улыбнуться
И зря время не терять,
Чаепитие начинать!

24 июня 2022 года

Фото с сайта Pinterest


Рецензии