There Are No Obsctacles in Sight!

THERE ARE NO OBSTACLES IN SIGHT!                Samuel Krig
working version 1



Живут черт знает как, к двенадцати приходят/
Туда, где их не ждут, лишь терпят, и бранят.
Иллюзия мечты часто в тупик заводит,
А то, и вовсе, топит их, словно слепых котят.
Кому они нужны в Москве чужой, безумной?
Да, в общем, никому, кроме себя теперь.
Осколки хайпа, ночь, отбор предельно «умных»,
Бездушный денег мир, холодный счет потерь.

У каждой телефон, в нем масса «заморочек».
Работа и постель, рулетка номеров.
Случайный секс, такси, проколотый сосочек,
Татушка на спине, сомнительный диплом…

Зачем жалеть о тех, о ком жалеть не нужно.
У каждого свой choice, и суммы на счетах.
С виду-то все они/шагают в завтра дружно,
Но, в глубине тех глаз я часто вижу страх.

Мужланов кулаки, ляжки худых шимейлов,**
У шустрой школоты в «затычках» - teenage pop.**
Налью в 1:46 себе ликера «Baleys»,               
Не в каждой жизни есть время счастливых троп.

Капитализм хорош тем, что всех видно сразу,
Лишь деньги покажи, и обрисуй доход.
Одних пистонит boss, других герой чумазый,
Но, нравы таковы, что важен лишь «приход».

Я шел в своем пальто, смотря на их одежду,
И слово «гопота» слетало с моих губ.
Такого никогда я здесь не видел прежде,
Это как talking junk, как беспонтовый суп.


Файл, правка, вид, формат, вставка, таблица, сервис…
За окнами висит сентябрьская тьма.
А, стоит ли, вообще, на жизнь их тратить нервы,
Ведь через три часа услышу я трамвай...



12:46, lunch был весьма приятен.
Приезжим не понять московский шарм, и быт.
Я сделал всё, что мог - нет в жизни больше пятен,
И, более того, я многого достиг.**

Lily Ermak портрет повешу в кабинете.*
Вот, и вошел я в рай Великих Мудрых Лет!
Это был долгий путь, в окно мне шепчет ветер:
Осень - твоя пора, преград в помине нет!
















                3 сентября 2022
                15:0


 


Рецензии