Какой должна быть судьба

Какой должна быть судьба,
О прошлом чтобы жалеть,
Наверно, ты как звезда
Хотел на небе гореть.

Среди простых оборванцев
Быть сказкой, чьей-то мечтой,
Вести вперёд, словно в танце,
Удачу, счастье с собой.

Но дети стали постарше,
Уже никто не бежит
Сражаться доблестно дальше –
Нет дела им до обид.

И слово раньше, что было
Весомо всем без причин,
Теперь утеряно в море
Забот, хлопот и рутин.

Картины вспомнишь с улыбкой,
Нахлынет снова печаль,
А память древних событий
Истлеет, точно скрижаль.


Рецензии