Актриса

Уткнувши носик в одеяло,
Она опять смотрела фильм,
Судьбу чужую выбирала
И сказку превращала в быль.

Ночь не дарила ей покоя
И утро не сулило рай.
За всех себя обеспокоя,
Она терпела этот край.

Её манили не планеты,
Она хотела чистоты
Сердец и помыслов и света
Людской обычной доброты.

Она не верила, но знала,
Что той един единственной была,
Которая когда играла,
Нет, не играла, но жила!

2020


Рецензии