В память о Еремее Парнове

Путник в горах, ты подобен слезе на реснице.
Стоит моргнуть, и... приблизишь к последней странице
жизни своей - запредельность тибетской ночИ,
как говорится, кричи «Лхачжа-ло!»** - не кричи.

Льдистое дно может слиться с тобой навсегда,
близость конца - в старт начал превратив.
Никогда
не говори «Никогда!»
Ты вернёшься в Тибет
пусть не вживую, но мысленно.
Помнишь обет,
данный тебе очарованным мною?
На пик
нашей мечты я взойду, и восторженный крик
в память твою прокричу с побеждённой вершины!
В разных мирах мы, но оба - земные мужчины!

...Путник в горах я доселе, чжя-лэм*** мой далёк,
но на вершине мечты светит мне огонёк
с чаем, согретым тобой, мой ушедший из жизни,
но всё равно остающийся в памяти друг!
Ка-ли-пей,*** Химават!****

*Еремей Парнов (1935-2009) - русский советский писатель,
яркий представитель научно-фантастической и приключенческой прозы
**«Лхачжа-ло!» - «Дай мне сто лет!» (тибетское заклинание)
***чжя-лэм - большой путь (тибетский)
***До свидания (тибетский)
****Божество Гималаев


Рецензии