Рыжик...

Иду по деревне – один,
Один, потому что Блондин,
Но раньше с тобой я ходил,
Потому что брюнетом я был…

Блондином я стал, потому что – седой,
Но всё же – как Рыжик я твой…
И ты, как Лебёдка – седая,
Но всё ж – для меня молодая…

Усы отрастил – с бородой,
Такой на лице – я седой…
Но всё ж – шевелю я усами,
Любовь не простилася с нами!

Ведь встретил тебя я вчера –
Где краску такую брала?
Ты стала прелестной блондинкой –
Танцуешь уже ты лезгинку!

Меня ты покрасить желаешь –
Мне Рыжиком стать – предлагаешь…
Ты любишь такие грибы –
Не скоро уйдём мы в гробы…?

Покрасился Я – в рыжий цвет,
Хоть раньше для всех был – Брюнет!
Я Рыжик в деревне – один…
Уже не седой тот Блондин!
03.09.2022


Рецензии