Жить должны те, кто жить хотят

Жить должны те, кто жить хотят,
Остальные пускай отправляются в ад,
Остальные пускай улетают в рай,
Чтоб не коснуться их невзначай.

Жить должны те, кто может жить,
Кто разные судьбы готов влачить,
Кто радость способен видеть извне,
В маленьком сером убогом окне.

Жить должны те, для кого жизнь дар,
Даже если на сердце пожар,
Даже если тела в неглиже,
И кошки скребут в разоренной душе.

Умело живут, для кого жизнь игра,
Кого не тревожит сих дум мишура,
Кого не терзает мыслительный бред:
Что можно, нельзя, есть там кто или нет.

А любит она  - для кого есть блага,
Кто смог отхватить свой кусок пирога,
Кто смог подобраться к волшебной воде,
Напиться и выплыть при всякой беде.

Мы в жизнь по единой все схеме идём,
И радостный звук наполняет роддом.
Но каждому свой уготован удел,
И схемы летят в бытовой передел.

Рисует гравюры в ладошках  судьба,
И…. начинается с жизнью борьба…..

Жить будут те, кому выпадет жить.
Остальные должны из нее уходить.

Дата -  29.11.2019

Картинка из интернета


Рецензии
Будем жить!

Макс Опфер   07.09.2022 02:04     Заявить о нарушении
Будем, пока не приберут)

Наталья Цимбалова   07.09.2022 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.