Касаться не хочу военной темы

Касаться не хочу военной темы:
Об этом даже думать больно мне.
Мне чужды политические схемы,
В которых оправданье есть войне.

Я зверство не смогу понять людское
И цели, где все средства хороши,
Когда живым и мёртвым нет покоя,
И низменные ценности души.

Я не смогу понять, когда нарочно
Несут погибель, не щадя детей.
Мне возгласов безумство слышать тошно
В очередных подборках новостей.

Меня бросает в дрожь от тех проклятий,
Которыми усеяна земля...
Свирепыми врагами стали братья —
Такой абсурд понять не в силах я.

03.09.2022г.


Рецензии
Хороший слог,
стихи у Вас прекрасны.
Вот только послевкусие -
"преснит".
Как будто в мире правды нет,
а есть лишь угол Красный,
где мыслей нет,
а есть лишь - безучастья
монолит.
_____
(Прошу прощения, что отклик в рифму, так получилось)

Владислав Сретенский   03.09.2022 17:12     Заявить о нарушении