Луч Любви...

Такой прекрасный вечер – ты посмотри сейчас,
Любви бросает ветер – те листья он на нас…
И листья те танцуют – чаруют вальсом глаз
И нас он зачарует – их этот нежный вальс…

И Солнце не уснуло – глядит ещё на нас,
Но только покраснело, что видело сейчас,
Как нежно целовались – не ждавши ночи той –
В лучах Любви качались – под ним, не под Луной!

Луна её подруга – ночи не ждавши той,
Она не от испуга – мелькнула под листвой –
И тихо выползает – но бледная она,
Луна она не Солнце – она всегда бледна…

Такое ведь бывает – уходит Солнце спать,
Луна в тот миг кончает на небесах дремать…
Подружки поздравляют – друг-дружку
Кто к чему – и я их понимаю и нежно обниму…

Не холодно, не жарко – из стога мы глядим,
Мы губы не ошпарим и грудь не охладим…
Любовь Луны нежаркая – согреет в этот час,
А луч любви от Солнышка – разбудит утром нас!
03.09.2022


Рецензии