Я, пол года уже, не могу ночью спать...

Я, пол года уже, не могу ночью спать,
Сон один повторяется, дымкою хрупкою:
Я пытаюсь ладони у мёртвых разжать,
В Ирпене, Краматорске, Буче и Мариуполе,

Я пытаюсь на ноги погибших поднять,
Лица полны обиды и удивления:
Их вчерашние братья пришли убивать,
За стиралку, айпад или банку варенья

Их заставить дышать, изо всех своих сил,
Я стараюсь, ладони до крови сбивая,
И брожу до утра, среди свежих могил,
Словно мантру, слова, про себя повторяя:

Україна моя, ще не вмерла й не вмре,
Будуть прокляті ті, хто прийшов убивати,
И не будет для них места в этой земле,
Пусть гробами им станут свои же бушлаты,

Буде ранок, Вкраїна повстане з руїн,
Буде день, буде хліб, буде небо безпечним,
Мы отплачем своё и своё отскорбим,
Но мечи наши острыми будут  навечно….

03.09.2022


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.