то, что мы видели до сих пор

то, что мы видели до сих пор,
нас и сплетало корнями
или просачивалось через поры,
или ломало с ветвями;

наши пейзажи писались другими,
теми, кто нас растил —
близкими, самыми дорогими,
мы им тогда простили

почву и солнце над головами,
пусть мы мечтали о нечто
более большем, более нами
созданном, увековеченном,

мы лишь роняли листья на землю
с каждым новым сезоном,
шёпоту ливней и ветру внемля,
опохмеляясь озоном,

может, лишь семена и способны
были познать свободу —
каждый из нас создавал особые,
веря в свою природу,

веря в мечту — покорить небеса,
встретить Terra incognita,
словно бы мы это, словно мы сами
переменили соки,

корни пустили в чистых просторах
и поменяли пейзажи,
переселились на новую сторону,
заново счастливо зажили;

но всё сильнее сплетались корнями
с теми, кто прорастал рядом с нами


Рецензии