Сентябрьское солнце

Вопль младенца прервал нас. В слепом истомлении сил
из пещеры Платона так и не взобравшись на свет,
молча навзничь лежу. На бесцельно провисшей оси
праздные стынут колеса двух жарких планет.

Вновь меж грудей твоих – круглая голова,
золотистая, крепкая, как беломорский голыш.
Дремлет на маму восстановивший права,
чмокая часто. И долетают едва,
как воркотание, чувственные слова
ссор голубиных от золотящихся крыш. 




__________________________________
 

Франтишек Купка. Абстракция. 1913


Рецензии