Моё Отечество родное

                ***

Моё Отечество родное.

И, я такого же расклада.
Россия Родина моя.
Моё Отечество родное.
Моя великая страна.

Люблю её, я беззаветно.
Люблю её я всей душой.
Моя родимая сторонка.
Мой беззаветный уголок.

Люблю я Родину - Россию.
Люблю её я с детских лет.
Люблю деревню я родную.
Люблю я предков до сих пор.

А, предки были все герои.
Они сражались не щадя.
Они и жизни не жалели.
На благо Родины, царя.

Генералиссимус Суворов.
Бросал их в пламя и огонь.
А, полководец, наш Кутузов.
Он дал указ на пенсион.

А, пенсион, не получали.
Герои предки все мои.
А, пенсион затормозили.
Вельможи нашей же страны.

Вышел эсминец Бесследный-Вышел в крутой океан
Владимир Прокопьевич
                ***

Вышел эсминец Бесследный
Вышел в крутой океан
Где пляшут громадные волны
Где хлещет кругом Ураган.

Другие куплеты в черновике на тетрадных листках

так получилось, что очередной подход к "Аркашке"
-аккордеону, родил не плохую мелодию, типа-марша.
Вот и решил попробовать сочинить подстать мелодии
несколько куплетов.

Наш эсминец вышел из бухты-Авачинская губа 3 апреля
в три часа дня. ТЬихий океан уже бушевал во всю.
Мы не знали, для какой цели вышли в Тихий океан.
Сам Петропавловск Камчатский стоит тоже на Тихом океане.
с ТРЕТЬЕГО АПРЕЛЯ мы-экипаж не знали, что за задача
перед нами стоит. Но сам эсминец уже выполнял свою,
заданную командованием задачу. И только Девятого апреля
комндир вскрыл пакет, А ЗАМЕСТИТЕЛБ ПО ПОЛИТИЧЕСКОЙ
части по трансляции громкого боя и объявил всему экипажу
эсминча-ТОВАРИЩИ МОРЯКИ-ЭТО ЗАДАНИЕ МЫ ДОЛЖНЫ ВЫПОЛНИТЬ
не считаясь ни с какими потерями. И только здесь мы
 узнали, что всё это время мы поготавливали для
 космонавта запасной, водянной еавадрат для Лунатика.
Слово таколе, как Космонавт мы не слыхали.
 Знали слово-Лунатик. После мы снова продолжали готовить
запасной океанский водянной плацдарм-квадрат.

ВОТ ОБЭТОМ И ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ, КАК СМОГУ, РАПССКАЗАТЬ
 О БУШЕВАВШЕМ ВО ВСЮ ЕГО-МОГУЧУЮ СИЛУ, КАК ОБ ОКЕАНЕ И
УРАГАНЕ. Именно по весне и рождаются эти стихии
не без помощи пассатов и муссонов.


© Copyright: Владимир Прокопьевич, 2022
Свидетельство о публикации №122091203155


Рецензии