Предательство в любви

Ты безучастьем на любовь ответишь, –
Тебе вернётся зло ещё, поверь!
Один лишь раз ты взгляда не заметишь –
И я верну тебе ту боль потерь,

Которой исходило моё сердце,
Которой упивалась молча ты...
И я потом не дам тебе согреться,
Когда придёшь ко мне из темноты...

Ужели ты не верила ни слову
И потому жестока так была?
Ужели ты передала другому
Всё то, чего ты от меня ждала?

Ужели мы в извечном отчужденье
Принуждены всю боль свою глотать?
Ужели мы подверглись униженью,
Чтоб только попытаться всё понять?

Скажи ты мне: дешевле разве было
Продать любовь, чтоб ненависть купить?
А вышло что? – всё ревность потопила,
И стало невозможно жить!

Хочу сказать: когда мужчину любишь,
Не думаешь, о чём ему сказать!
Когда любовь ты хочешь показать,
То ты слова свои навечно губишь,

Ты логику забыть должна навек.
Ты не любила, это видно сразу:
Воспринимать любовь лишь как проказу
Не может ведь влюблённый человек!


Рецензии