Ответ

Диковинная пыль с планет
Осыпалась, как листья в лесопарках,
И больше в космосе надежда не живёт,
Как брошенный листок с помаркой –

Твоё письмо с жестокими словами...
Ты ведь ждала, что мой ответ придёт?
И лучше не с твоими бы глазами
Глаза мои увиделись, чтоб лёд

Не растопить в душевном слабоумье, –
Что ж, я не человек, что был собой?
Ужель могло минутное раздумье
Навек разъединить тебя со мной?

Жалеть, жалеть! – на слёзы нет ни часу –
Что в этот миг я был так слаб!
Хотел уйти я, чтоб остаться глазу
Невидимым, попятиться, как краб...

Но разве я не мог бы развернуться
И отвратить твою нелепую любовь?
Нет, не могу! И даже улыбнуться
Не смог бы я, чтоб холодела кровь.


Рецензии