Итог

Узнай меня по фотоснимку
в журнале лунных миражей,
на облаке, в осенней дымке,
среди животных и людей,
на острие большого шпиля,
пронзающего синеву.
И наяву, как будто былью,
к тебе я в этот миг приду.
Присяду рядом на ступеньку.
Коснусь небрежно мимо нот.
И семиструнною капелью
печаль от эти стен уйдёт.
Мы помолчим о том, что знали.
И не поднимется рука.
В какую бездну мы попали
от одинокого звонка.
И омут чахнет полнолуньем.
А в чистом поле васильки.
Я жду тебя со всем безумьем...
В ответ - гудки, гудки, гудки!
Представь меня. Узнай по нотам.
Найди в кварталах между строк.
Сегодня, кажется, суббота.
И подведён уже итог. 


Рецензии