Дальняя улица лентою стелется

Дальняя улица лентою стелется,
Чуть перекошен забор.
В малом окне огонёчек светлеется,
В печке пылает костер.

Сердцу уже ни о чем не жалеется,
В летней как сон тишине.
Едкий дымок над избёнкой белеется,
Звёзды горят в вышине.

Ночь оглашается треском кузнечиков,
Дышит прохладой вокруг.
Чувствуешь снова дыхание вечности, 
И избавленье от мук.

Прошлые горести будут отброшены
В сумрак за низкий плетень.
Только б горели всегда по-хорошему -
Ночью огни деревень.

Только бы ждали с любовью и трепетом
Тёплые те огоньки.
Только бы были верны беззаветно мне
Губы и руки твои.

И благодать вдруг нисходит мгновенная
В самое сердце души.
Сила великая, сила нетленная
В простенькой русской глуши.

Дальняя улица лентою стелется,
Спит по лугам тишина.
Здесь только в самое лучшее верится,
Родина в сердце одна.

03.09.22


Рецензии