Невозвращение

Ноги мелькают  по стертым ступеням,
время идёт неспеша, 
время летит,  кровь струится по венам,
мат или всё ещё шах?

Запахи детства, пустые тревоги,
(дО смерти хочется жить),
плоть вожделенная, руки и ноги,
только ресничка дрожит.

Невозвращение в прошлые дали,
утренний кофе-полынь,
тропки, дороги, пути, магистрали,
глаз твоих русская синь.

Осень, конечно, конечно же, осень,
время, безвременья тишь,
невозвращение, метод и способ,
невозвращение лишь.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии