Осень!

Опустился лучик на ладошку,
Знак земной, быть может не земной
Стало легче на душе немножко,
Появился в сердце вновь покой

Лучик осени, тепло не отыграло,
Дарит ласку в свой последний бал,
По макушкам солнце разбросало
Красок разноцветных карнавал.

Скоро зашуршат листвой дорожки,
Закружат, запляшут в хоровод,
Разбросает на ветвях ольха серёжки,
Птичьим клином небо поплывёт.

Заиграют нитки паутинок,
Заплутают в солнечных лучах,
Капельки осенние дождинок
Перешёптываться будут на плечах.

Сном запеленованное лето
Сквозь осенний утренний туман
В тишину объятую одето
Уплывёт в далёкий караван!


Рецензии