Рассылает осень телеграммы

Рассылает осень телеграммы…,
Что пришла осенняя пора
Расставанье с летом неизбежно
Закружила золотом листва.

Поутихли птичьих стай дуэты
Разрывает душу тишина
Все деревья янтарём одеты
В лёгкий сон река погружена

Но у осени ни только цвет печали
Есть рябины алые костры
Посмотри в заоблачные дали
Там картины дивной красоты.

…Не забудьте встретить осень
Дайте ей зелёный светофор
И она в подарок вам оставит
Свой великолепия узор.


Рецензии
Замечательная лирика! Спасибо

Эмма Мишутина   21.02.2023 09:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.