Мне проснуться бы на твоей груди..

***
Мне проснуться бы на твоей груди, снова шепчет осень, не уходи, нас ожидает немыслимое впереди — бесконечность троп, перекрёстков, хижин; этот путь скрывает в себе печаль — не сложенный из жёлтого кирпича, отзывается судорогой в плечах, острым лезвием по сердцу прямо выжжен.

Наша осень видится мне иной, потому ли, что это ты — виной? — ты становишься искренней, и родной, оттого щемяще невыносимо что-то ноет вновь, просыпается, говорит, мол, нет, не скрывай лица, расскажи с начала и до конца, даром, что тебя не просили. Я хочу сказать, и молчу сильней, каждый шепчет бог — не гони коней, потому я молчу всей собой — о ней, и касаюсь вскользь, и вдыхаю тени. Я хочу её каждый божий час, от шагов и слов — до улыбки глаз, до безумных слов и бездонных ласк, до немыслимых откровений.

Эта осень видится мне тобой, золотой, разнеженною такой — и звучащей так, как звучит любовь…Нет, не то! — как таится нежность. Я спою ещё не единожды, как шаги мне стали твои важны — хоть божись в часовне, хоть ворожи —

Это попросту неизбежно.

2 сентября 2022


Рецензии