Не как зверь, но как человек

Я шла по туманам чужих дорог,
Как зверь, не как человек,
Путь долог, путь сложен и одинок
Через созвездья рек.

Я шла по знаньям чужих вершин,
Мысли стирая в прах.
Я шла к краям, где словом одним
Сила прогонит страх.

Я шла в хаос и боль, неслышный шаг,
Вспышка солнца за тьмою век.
И хотела жить, хоть не знала как,
Словно зверь, а не человек.

Я шла сквозь порох чужих смертей,
Чрез злобу дня и шёпот тьмы.
И я видела, как из черных теней
Поднимались святые цветы.

Я шла по вечности, в ней искры льда
Пели знанья за веком век.
И в конце концов я пришла сюда
Не как зверь, но как человек.


Рецензии
По человечески Вас понимаю! С уважением-

Василий Чадов   15.11.2022 08:31     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, понимание моих слов греет сердце)
Искренне, Селена

Селена Лихтер   15.11.2022 21:30   Заявить о нарушении