Ире

С моей  подругой  нелегко  порою
То в ней  бродяга  бродит, то поэт,
То пиво жаждет  пить  порой  ночною,
Но гаснет свет... Подруги больше  нет...

Мятежная душа сказала:'Баста!
И в дальний путь  пожитки собрала,
С моста  метнулась, сбросив все  балласт...
И Иры нет... Мы сядем у стола,

 Мы будем  вспоминать, глотая  слезы,
И юмор искрометный, и гротеск,
И годы вместе, сквозь  жару, морозы,
Её  улыбку, глаз спокойных блеск.

Над фишками друзей  как хохотали,
Залечивали  раны от обид,
Надеялись, любили и  мечтали...
Но  разоренный  дом теперь  стоит..

И дети не придут с советом к маме,
Не сможет  муж с ней что-то  обсудить...
И мучит  мысль :"Кто тут  виновен  в драме? "
Как нам  теперь  с потерей  этой жить?

Без  той живой, неправильной, мятежной,
Надежной, мудрой, раненной порой...
Оставшейся  теперь  в юдоли прежней,
Ушедший так внезапно  в мир иной???


Рецензии
ПЕЧАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ,НО ОЧЕНЬ ЖАЛЬ,ДАМУ,ЛЕНА!

С ПОКЛОНОМ.ВАЛЕРИЙ!

Валерий Аверичев   12.01.2024 07:21     Заявить о нарушении