Голубка порхала неслышно... Тебе - в твой день

           ~~ Голубка моя,
                Почему я не царь и не Бог?
                Над миром бы поднял невинность твою, словно знамя,
                От скверны людской, как от ада, тебя бы сберёг...

               Рафаэль-Мендель/Рафаил Маргулис


2.
       
        ~~*~~

Голубка порхала неслышно,
Спускаясь на землю с небес,
Где юный,
Горячий мальчишка
Слагал ей любовную песнь...

Казалось за дальним пределом,
Что в жизни так много ходов,
Что скрасит порог безудельный
Поэта большая любовь...

Но время летело бескрыло,
Сгорало надежды перо,
И сердце отчаянно билось,
От болью пронизанных строк...

Смешение ада и рая
Томило,
Хотелось взлететь
Подальше,
Судьбы избегая,
Где пряталась дальняя Смерть...

*ЯR*

     о3.о9.2о22

        ~~**~~

    «Голубка моя»

Мимоза уже отцвела,
А сирень ещё дремлет
И прячет в тумане свои колдовские огни.
Спустись, дорогая, с небес на пустынную землю,
Там все обольщенья отчаянной скуке сродни.

Хочу я понять,
Как с душою бессмертной и чистой,
Похожей на белую скатерть из тонкого льна,
Пройдёшь ты по жизни, отравленной матом и свистом,
Где каждая пошлость тебя перепачкать вольна.

Хочу я узнать,
Как с улыбкою девы Марии
И с облачком грусти на нежном и тихом лице,
Ты будешь страдать от мужской угнетённой стихии
И верить в начале,
И плакать, и плакать в конце.

О, нет, не хочу,
Не желаю безжалостных знаний!
Голубка моя,
Почему я не царь и не Бог?
Над миром бы поднял невинность твою, словно знамя,
От скверны людской, как от ада, тебя бы сберёг.

                Р.Маргулис

http://stihi.ru/2012/03/14/1036

      @}~>~~>~~~

Стих-отклик 1й, на стр-це 1й, закрытой


Рецензии