Реставраторы

В халатах реставраторы (живые)
Вельможам на парсунах за глаза
И рты творят уколы клеевые,
Чтоб от себя чего-то не сказать.
    И слышат речь их (дышат хлороформом):
    «Мой чёрный фон, барон, такая жуть,
    Вот у Малевича...» - «Выходите в перформанс,
    Графиня?» - «Инсталлирую — схожу
Всем красочным своим старинным слоем...
Нет, климат ни при чём, не в этом суть -
Дублируюсь... там время было злое,
Барон, а здесь.. нас, кажется, спасут!»


Рецензии