Бывают в марте снегопады

***
Бывают в марте снегопады –
От них становится светло.
И прорастает топинамбур,
И смотрит в дымное стекло.
Там, бродят в розовом тумане
Воспоминанья лучших дней
В далеком, синем Зурбагане
Осколочки души моей
Соединяются, трепещут
И превращаются в жасмин,
В крик журавлей
И в слово Вечность,
И в жемчуг маленьких ундин.
8 марта 2022


Рецензии