Валун ворчун

Я - динозавр эпох обледенения.
Я был скалой, а вот теперь - валун.
С моста по речке слева по течению
Спину заметишь,а над ней бурун.
Есть у меня своё предназначение -
Лежать вот здесь и берег охранять.
Для вас - века, а мне - одно мгновение.
Но нужно же и камень понимать!
Своим хребтом я оградил купаленку.
Ступенька я для ножек озорных.
Я помню всех вас - шалунишек маленьких,
И взрослых помню, и совсем седых…
Благоухала травами и розами
Тропиночка ко мне в июльский зной,
И вы летели шумными стрекозами
К воде прохладной за моей спиной.
Куда вас увели пути-дороженьки?
Кто вам домой вернуться не велит?
Давно не наступали ваши ноженьки
На мой надёжный любящий гранит.
Придёт зима с морозами и шквалами.
Но по весне растает лёд опять.
И у моста за Древними Увалами
Валун-ворчун вас очень будет ждать!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.