Телефончик

*

Утра отблеск не угас
на небесном лоне –
у тебя подсветка глаз,
как на телефоне.

Так и чудится – они
могут среди ночи
засветиться, как огни
или телефончик.

*

Кто-то из себя извлёк
голос сладкозвонный –
это маленький зверёк,
только электронный.

Слишком хрупкий для того,
чтобы быть мобилой,
он из царства твоего,
оттого и милый.


Рецензии