Чёрное, белое, красное

Хочу чёрно-белое —
надоело цветное.
Цветное — истлело
и стало иное.

Хочу простое —
надоело сложное;
первобытно-святое,
если возможно.

Хочу перемены —
надоела обыденность:
во всей Эйкумене —
враждебная видимость.

Хочу расшифровку
души и сознания:
ум и сноровку
на святые деяния.

Хочу что-то важное.
Вероятно, событие,
чтоб сжечь всё бумажное
и всех по наитию.

Тогда будет новое —
то бело-чёрное,
что станет основою
и свергнет никчёмное.

А к бело-чёрному
я добавлю красное —
из крови извлечённое
и снова опасное.

Возможно, алхимию
воспроизведу заново
и с этой Шехиною
всем станет шафраново…

с-21-по-26-е число
6-го месяца
ЛИТВА. Клайпеда, 2022
[31.08.2022]


Рецензии