Берёза моя золотая

У реки, у бурлящей воды
Белоствольная горько рыдала-
Сквозь томительных дней череды
Изумрудный наряд свой теряла.

Волны слезы печально несли
К берегам прибиваясь отвесным:
Серебром рассыпаясь вдали
Нежной осени слышались песни.

Ой, берёза моя, не горюй:
Ты собою меня опьяняешь.
Колышись, мое сердце волнуй-
Ты, как лучик у солнца сияешь.

Совершая осенний обряд,
Восхитительным станом блистая-
Примеряла парчовый наряд
Та береза моя золотая.


Рецензии