Новый месяц

Новый месяц народился 
И серпом повис в ночи.
Ты,  наверное,  влюбился,
Подобрав к любви  ключи?
Ключ  от сердца и от рая,
Где  предмет чистой  любви
Может быть еще, не зная,
Ждёт признания твои!

В лёгкой пене серебристой
Месяц нежится всю ночь.
На дорожке бархатистой 
Закружить звезду не прочь!
Серебристый ковшик – месяц
Зачерпнул речной воды,
Как мальчишка юн и весел,
На волне его следы!

Только это все не вечно,
Наступает новый день.
Ночь  вернётся же,  конечно,
Вечер лишь отбросит тень.
Кисея туманов  легких
Вновь опустится к реке,
Трепет поцелуев робких
След оставит на щеке!

2022-09-03
 


Рецензии