Не зелёный луг

Ну здравствуй, дорогой мой луг!
Давно с тобою не встречалась.
Теперь ты не зелёный, милый друг,
Не летний, голый и печальный.

Умчалось лето из твоих долин,
С собою захватив все краски.
Ступает осень по полям твоим,
Меняя цвет на золотисто-красный.

И постепенно будут облетать
С деревьев пожелтевшие листочки,
А ветер озорной- их подметать
От пыльной тропки и до бугорочка.

И небо потеряло яркий цвет,
Из голубого став лиловым.
Не соберу уж больше я букет
Из полевых цветов медовых.

Зато боярышник богат плодами:
Ярко-оранжевыми ягодами.
Вороны кружатся над голыми полями,
Над тальниками-Ивами заплаканными.

Трава совсем завяла, потускнела,
А кое-где и вовсе скошена.
Вдоль тропок, там, где зеленела,
Качается соломкою заброшенной.

И солнце реже у тебя гостит,
Запрятавшись за облаками.
Мой луг, мой друг, ты не грусти-
Будет тепло в твоей окраине.

Наступит скоро бабье лето
И солнышко опять к тебе придёт.
Долина оживится ярким светом,
Последним солнечным теплом.
        03.09.2022г.


Рецензии