Свистнуло лето

Свистнуло лето сочувственно ласточкой,
Мол, загостилось, бывайте, покедова,
Может быть, свидимся, пупсики-зайчики...
Бр-р, что-то холодно, ходу отседова...

Ухнула осень полуночным филином,
Враз закогтив в свои лапы остылые
Города все лабиринты-извилины:
Как вам погодка? Соскучились, милые?

Бодрые граждане с блочными лицами
Сходу впряглись в хомуты выживания,
Снова вернувшись к карьерным амбициям
И позабыв про венец мироздания.

Летняя роскошь поблекла и выцвела,
Как декорации пообветшалые.
Юными вдовами снова на выданье
Попусту мокнут цветы запоздалые.

Дождь претендует на звание вечности,
Вяло шурша полысевшими кронами.
Лето умчалось, забыв по беспечности
Толстых скворцов над пустыми газонами.

03.09.2022


Рецензии
Интересное построение стиха - как монетка вертится-аверс/реверс.. а за толстых скворцов-спасибо, значит выживут на запасах.

Борцов З.С.   10.04.2023 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.