Тридцать лет

Тихой каплей стучится тридцать.
Гомонит за окном детвора.
Я уже позабыл все лица.
Даже виденные с утра.

Растворяюсь в дожде с туманом.
Укрываю года и соль.
Цифра тридцать... Немного странно.
Примеряю на лица роль.

На своё докупил очки я.
Не профессор и не урод.
Но за тенью очков Россия.
Неизменна тридцатый год.

Там всё так же воруют души.
Отравляют теплом детей.
Говорящих петлёю душат.
Да, обычной и без затей.

Тридцать лет промелькнули мигом.
Вот сорвался с ветвей туман...
Время дальше идёт блицкригом.
Только так не умру от ран.

Столько цифр, друзей уснувших...
Надо выпить, mon cher ami.
Не горюй о годах минувших.
Оставайся всегда с людьми.

А устанешь - уйдёшь с закатом.
Обнулишься листвой ночной.
Лишь сейчас уходить не надо.
Будь опорою и стеной.


Рецензии