Меч Коловрата

Мы не меряем силы победой над слабым,
Но безвольно стоим, плача у банкомата.
Доверяем тылы озабоченным бабам,
Из себя строим щедрого аристократа.

На славянских просторах соседей любили -
День до Киева ехать, совсем недалече.
Только видно свободу давно позабыли -
Вырван медный язык новгородского веча.

Ощетинились иглами стрел корабельных
И поём дифирамбы спортивным наградам.
Неужели мечтаем к отрядам расстрельным
Вновь вернуться тупым реактивным снарядом?

Временщик правит хитрый сегодня над нами -
Знаем - он не отец, никакой не мессия.
Воспарила над миром, взмахнула крылами
Птица счастья людей - дорогая Россия.

Как бойцы защищая бескрайние дали
Умираем - судить нас за это не надо.
Спят в донецких степях не увидев медалей
Те ребята, что подняли меч Коловрата.


Рецензии