мне нравится, когда

мне нравится, когда мазок на холст ложится,
как постепенно выходят лица
мне незнакомых, но дорогих
других;

мне нравится, когда рождаются стихи:
они однажды, когда утихну,
не воскресят, конечно, меня,
но сохранят;

мне нравится, когда твоя рука ложится
на мои плечи —
я эту память о тебе сквозь вечность
готова пронести от мысли,
что в этом было так много жизни,

намного больше и откровеннее,
чем в языке моих любых творений


Рецензии