Волга

Город укрылся туманом.
В сумраке томном лежит
Водная гладь, и устало
Рябью ей ветер дрожит.

Волга с утра холоднее:
Моросью брызнет в лицо,
Запахом тины повеет,
Пристань стыдливо качнёт...

Утро в тиши первозданной!
Нет ни людей, ни гудков.
Рядом с тобою так странно...
Рядом с тобою - легко!

Будто бы в каждом столетье
Ты наблюдала за мной,
Словно давала мне веру,
Чтоб оставаться живой.

Эта могучая сила,
Волжской великой воды.
Как для меня ты красива!
Гордая, близкая ты...


Рецензии