Глаза войны, любви, мамины

            
             Глаза войны.

В чудовищных глазах войны безумность.
Там тьма и лёд. Убийцы-зверя страшен взгляд.
В них Ад огня и подлая в них сущность.
Вы прокляты, глаза войны, и взгляд заклят.

              Взгляд нелюбви.

Ни слова не сказав уйти не сложно,            
когда во взгляде, некогда любимом, пустота,   
когда в глазах двоих уже не нежность —               
колючий холод, отраженье тихого бунта.

              Глаза грешной любви.

Глаза любви, в них счастья многословье.
Объятья жаркие и поцелуи не скромны.
О ней, запретной, знают только трое:
наш взгляд и чей-то взор из уличной толпы.

             Мамины глаза

В объятьях тёплых, обменяемся полями.
Из дома бодро выйду, потеряюсь в суете
и мамины глаза наполнятся слезами,
у Господа попросят счастья в пустоте.


Рецензии